Françis MABILLE est la quatrième génération de viticulteur.

L’entreprise familiale a commencé au début du siècle avec Jules MABILLE, puis Enogat suivi de Claude pour enfin arriver à Françis.


Françis s’est installé à son compte en 1986.
Au départ, Il travaille trois jours chez un autre viticulteur et deux jours pour sa propriété. Au fur et à mesure des années, il arrête de travailler à l’extérieur pour se consacrer entièrement à son exploitation. Celle-ci s’agrandira petit à petit, passant de 3 à 13 hectares aujourd'hui,répartie sur la commune de Vernou-sur-Brenne. On y travaille le Chenin, cépage de raisin jaune doré. 


Planning du travail dans les vignes :

De novembre à mars : c’est le temps de la taille !
De mars à août : c’est le temps des réparations des pieux, des ébourgeonnages et du suivi du raisin.
Septembre : préparation du matériel de vendange et de la cave pour pouvoir accueillir la nouvelle récolte.
Octobre : vendanges !
Le travail en cave se fait tout au long de l’année : suivi du jus de raisin qui deviendra vin.
Suivi du vins : mises en bouteilles, ventes…